注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

秋日云中鹤的博客

人生无悔,从头再来!!心若在,梦就在!

 
 
 

日志

 
 
关于我

少年坎坷,青年学技,而立从教。呕心沥血数十载,功成名就养清心。情致比上足,生活比下盈。

网易考拉推荐

胶东半岛五市游(五)蓬莱仙境话神仙  

2017-06-03 10:31:12|  分类: 散文、游记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                                  胶东半岛五市游

                                                                (五)蓬莱仙境话神仙

        5月22日晨起,仓促早餐后,5点多就乘车来到蓬莱海市公园,时间是1个半小时。首先来到八仙雕塑广场。这次旅游没有进入蓬莱阁的安排。询问后得知,6点半蓬莱阁才开门。我们商量后立即向蓬莱阁水城附近快步走去。我们看了一眼古色古香的城门,就在水城的水门右边,沿着和城墙并行的一条通向海中的石铺栈道前行。路面很不平,我们一边走一边张望左边的沿海城墙,城墙里边是一座小山,一直插入海中,这就是三仙山之一——蓬莱山。末端一座灯塔楼阁和蓬莱阁已经进入我们的视野。一会儿,走到了尽头,观望着仙山,观望着古代四大名楼之一——蓬莱阁,我顿时思绪翩翩,许多传说占据了脑海:秦始皇派人海中求长生不老药、八仙过海的场面、只当了5日的知州苏东坡为民请命的故事、戚继光操练水军的场景......虽然没有到里边游览,但是,在这里观赏外景,遐思传说,倒也有“海市蜃楼”般的虚无缥缈感了。其实所谓仙境,不也就是虚无的吗?

        返回八仙雕塑广场时,游人已经逐渐多起来了,我们赶紧合影。我望着雕塑,逐一辨认着八位仙人:铁拐李、汉钟离、蓝采和、张果老、何仙姑、韩湘子、曹国舅和吕洞宾。他(她)们各有宝物,以备渡海之时,各显神通。我们议论着八仙,观望着八仙过海处。那是一个鸟瞰时像一个葫芦状的小岛屿。只见那里有一座高塔和一座楼阁,气势恢宏,别有一番仙境的情趣。不过,这都是一些人为的新建筑。如果,确实有八仙,我想,那些爱幽静的仙人,这时也不会到这人声鼎沸的地方了。

        海市公园很大,又建筑了很多古色古香的亭台楼阁和一些供人们休闲娱乐的场所。我们在那里稍稍浏览了一下,心想:太平盛世,到处都搞旅游景区建设,何况史称人间仙境蓬莱,怎么能不大搞仙境建设呢?如果再次到此旅游,一定要在这里多住几天,好好欣赏这神仙常住的地方。想着想着就到了车跟前。

        时间到了,抓紧上车。大家都知道这样安排,是为了给购物腾出时间。果然,导游把我们带到了百合康海洋研究中心。我们这个团进了一个房间,一个自称是刚毕业的男大学生,语言朴实,但句句抓人心弦,并且搞了实验,证实在鲔鱼体内提取的鱼油能充分地化解人体内多余的脂肪和胆固醇,并能软化血管。接着就推销保健药品,这一次,大家都是争相购买。

        继而,大巴又把我们拉到一个海产品批发超市。我们几个人转了一圈,不想买东西,就想到外面休息,却被导游挡住,说是不到30分钟,不让出。我们和他争吵起来。结果还是没让出来。后来,出门时,大多数人却自觉照了三张照片,10元钱。我真的不明白,若不想买东西,就是再多停一会,也不会买;他想照相,不让照,他也要照。

        10时许,我们乘车,上了高速,走上返回日照的途中。

                                                                                                                                                 2017.5.22日

胶东半岛五市游(五)游蓬莱仙境到日照海洋世界 - 秋日云中鹤 - 秋日云中鹤的博客


胶东半岛五市游(五)游蓬莱仙境到日照海洋世界 - 秋日云中鹤 - 秋日云中鹤的博客

 

胶东半岛五市游(五)游蓬莱仙境到日照海洋世界 - 秋日云中鹤 - 秋日云中鹤的博客

 (以上图片来自网络)

  评论这张
 
阅读(45)| 评论(53)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017