注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

秋日云中鹤的博客

人生无悔,从头再来!!心若在,梦就在!

 
 
 

日志

 
 
关于我

少年坎坷,青年学技,而立从教。呕心沥血数十载,功成名就养清心。情致比上足,生活比下盈。

网易考拉推荐

胶东半岛五市游(三)登上威海幸福门  

2017-06-02 09:17:00|  分类: 散文、游记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                                胶东半岛五市游

                                                           (三)登上威海幸福门

        5月20日13时,离开青岛,16时30分到了威海毛泽东像章珍藏馆。这是中国最大的毛泽东像章馆。占地面积2万平方米,建筑面积4.8万平方米。馆内收藏毛泽东各个时期的像章、军功章、奖章、纪念章150万枚,收藏量堪称“世界之最,中国一绝”。还收藏了毛泽东塑像、红色瓷器、红色书籍、宣传画上万件。纪录了中国共产党自1921年成立以来,到70年代的党史、军史、社会发展史、人物史等一千多个专题。
       珍藏馆的服务人员都穿着红军时期的军服,让参观者一下子就进入到“闪闪红星”的年代。我们排队依次进入大厅,瞻仰了魁梧的毛泽东塑像,坐电梯进入二楼。各式各样的像章,布满了展厅的墙壁、柜台。导游说,每枚像章各不相同。我们仔细地观察,确实没有发现重样的。大的直径足有六七十公分,小的直径则只有一两公分。通过对像章的讲解,让大家了解了一整部中国近代史。展馆三层像章的展示主要是建国后,以及从辛亥革命到抗美援朝的军功章、奖章、纪念章。展馆四层主要是多功能厅,可以举行文化论坛,文化演艺、召开会议等等。展馆五层给大家展示的184幅将军墨宝。
在一个展厅还排列着十大元帅半身黄铜塑像,还有一些英雄塑像。一些不同时期的油画,再现了一代伟人的风采,记录了重要的历史阶段。大家好像置身于漫长的历史长河中,重温了中国共产党的革命历程。

        出了毛泽东像章珍藏馆,我们来到了市中心区的威海幸福公园,首先进入我们视野的是威海港上停泊的一艘韩国巨型客轮。它的旁边停的几艘游艇被衬托得格外渺小。一会儿,我们跟着导游来到了被称为“威海之门”的幸福门。幸福门坐落于威海港南侧100米处,属于幸福公园的景观之一。高45米,宽42米,建筑面积1295平方米,门内两侧分设有两部电梯,距地面约30米高设有横向观光长廊,13、15层设有景观音乐西餐厅。我们排成两队,分批次乘坐电梯,来到观光长廊上。海风很大,我们紧扶栏杆,向远处眺望,天蓝蓝、海蓝蓝,天水一色,在那大海深处,有一座小岛,那就是威海著名的风景区——刘公岛。这一次不说亲临游览了,只能在这里远观外表,听闻传说罢了。我在幸福门上又一次观赏了韩国豪华游轮的风姿。近处俯视,幸福门外的广场上有一个凸起的圆形锻铜建筑,称“万福图”,高1.38米,直径13.8米,重13吨。排列成五圈的“福”字,寓意“五福临门”、“五福同享”。只见“万福图”上有许多人在踩福、祈福。我们几人步行下了楼梯,欣赏了阶梯上的百家姓文化,立即来到“万福图”上,把美好的祝愿送给了家人、朋友和一切善良的好人。路边还有张大千、徐悲鸿、毕加索、肖邦等名人的雕像,我们又逐一辨认、欣赏了一番。这时,天色已晚,上了车,导游给大家讲了“幸福门”的来历,据说是武则天来到了中国的最东方登上了望海楼,祭拜大海,祈求长生,后来望海楼坍塌。现在,开辟为幸福公园,并重新设计、修建了威海市的标志性建筑物——“幸福门”。大巴在世昌大道上驰骋。世昌大道是烟威高速的终点站,全长11600米。这条马路东西横贯中心城区,连接威海“西大门”和“ 幸福门”,是市区东西交通的“大动脉”。看着“世昌大道”的标牌,大家又议论着甲午海战,谈着邓世昌、丁汝昌、李鸿章,谈着威海卫之战......

        自费晚餐毕,入住旅馆,条件仍然不错。翌日晨,5时,发早餐袋,在车上吃着,就出发了。昨天,从青岛到威海,游览了一整天,未曾购物,心想:今天一定少不了购物。果然,导游开始讲,泰国乳胶好得很。接着,就进到了第一家购物店。这是销售泰国乳胶枕头、床垫的。讲解员熟练地介绍了产品的好处,让大家体验。产品确实不错,就是太贵了,结果有1个人也算是买了一套,我们才被放行了。第二家购物店是丝绸店。女讲解员更是口齿伶俐,诱导有法,随机应变,态度和蔼,风趣幽默。又有4个人买了单。第三家购物店是竹纤维产品,大家听了讲解表演后,随意在店中悠转购买。第四家是韩国商品城,不过,这是自由购物,可能没有给导游抽成吧?午餐是山东水饺大餐,倒也实惠,大家较为满意。稍事休息,乘车直奔烟台市。

                                                                                                                                                     2017.5.21日14时

 


cee037937bf941c4bb584ed55c9bcd31.jpg

           毛泽东像章珍藏馆一个展厅

         威海幸福门(以上图片来自网络)

 

  评论这张
 
阅读(21)| 评论(16)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017