注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

秋日云中鹤的博客

人生无悔,从头再来!!心若在,梦就在!

 
 
 

日志

 
 
关于我

少年坎坷,青年学技,而立从教。呕心沥血数十载,功成名就养清心。情致比上足,生活比下盈。

网易考拉推荐

胶东半岛五市游(一)日照市灯塔风景区  

2017-05-31 15:06:07|  分类: 散文、游记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                                胶东半岛五市游

                                              (一)日照市灯塔风景区

       5月19日——23日,我们一行12人,参加中旅组织的旅游团到胶东半岛沿海五市观赏了大海的风采,开阔了眼界,舒坦了心胸。虽然,稍稍感到疲惫,抑或留下了一些不快,但总体上还是满意的。为了方便,按照时间顺序,记一篇流水账,作以留念。

       5月19日早8时整,在洛阳牡丹广场东,乘坐旅游大巴出发,中途先后增加渑池、义马13人,偃师2人,全团共计旅友55人。9时,正式驶入连霍高速。12时许,在中牟县服务站自由就餐。过开封、经兰考,拐入日兰高速,由河南进入山东地界。窗外是一片广阔无垠的大平原。路两旁的绿化带一闪而过。大家望着金灿灿的麦田,议论着,今年又是一个丰收年。进入鲁东,渐渐地呈现出断断续续的丘陵和山脉。

       18时30分,到达日照市。山东的导游——小时,一个30多岁的男青年上车接团。他简单地介绍了山东的特点,概括为:一山一水一圣人,一城一川一大帆,一枣一金一阿胶。一会儿,就到了日照的第一个景区——灯塔风景区。景区北面与万平口海滨风景区、世界帆船锦标赛基地、水上运动基地相连;南边是中国第二大煤炭输出码头日照港。一下车就看到一座灯塔高高地矗立在黄海边上的广场上。据说,这是过去用来指引海上过往船只的灯塔,现在只是一个纪念性质的标志。广场不算很大,但是,很有特色,除了树木花草外,还有许多根小型灯柱,花池的草丛中布置了一圈探照灯,直射高高的灯塔,使灯塔显得更加高大雄伟。我们在灯塔四周浏览了一会儿,就径直走向大海边。这里不是沙滩,而是一大片红褐色的礁石群。顺着木栈道,蹦着大礁石,来到了一望无际的海水跟前。这时,天色已晚,只见深蓝的海水撞击着礁石,涛声阵阵,大有“乱石穿空,惊涛拍岸”之势。大家一阵感叹之后,返回灯塔跟前,合影留念。

       继而,乘车到一家饭店前等候,排队就餐,八菜一汤,有名无实,大家狼吞虎咽,瞬间就完成了任务。导游又把我们带到了旅馆,有人说,很想看海上日出,导游笑着说,没有安排时间。何况第二天早上天阴着,就是第五天返回到日照时,仍然是阴天,大家只得在心里留下了些许遗憾。旅馆条件倒还不错,我洗了一个热水澡,看着电视,不知不觉地就进入了梦乡。

                                                                                                                                                           2017.5.19日


日照灯塔风景区

  评论这张
 
阅读(34)| 评论(60)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017