注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

秋日云中鹤的博客

人生无悔,从头再来!!心若在,梦就在!

 
 
 

日志

 
 
关于我

少年坎坷,青年学技,而立从教。呕心沥血数十载,功成名就养清心。情致比上足,生活比下盈。

网易考拉推荐

南海四群岛  

2016-07-29 10:25:10|  分类: 古体诗词 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
           南海四群岛

南海四群岛,自古中国岛。
近代国力弱,魔鬼来骚扰。
韬光养晦计,维持现状好。
东沙台湾占,恩怨暂相抛。

西沙海南近,扩建永兴岛。
成立三沙市,飞机有跑道。
修建两港口,舰船可停靠。
看病有医院,上学有学校。
商场货物全,工厂正建造。
更有七连屿,十五平方超。
海南大屏障,南海更荣耀。

中沙黄岩岛,菲国曾讹掉。
经过对峙后,正式归怀抱。
填海造陆后,驻军控海道。
美菲常扰乱,到底又求饶。

南沙四分裂,五国控海礁。
越国最猖狂,占二十九岛。
菲占八岛屿,马来十个礁。
文莱一岛占,控制东航道。
台湾两岛屿,太平中洲礁。
搏斗数十载,我控十六岛。
美济和渚碧,第一二大岛。
填海速度快,修场建跑道。
曾母暗沙上,主权碑竖好。
搁置争议计,共同开发了。
他国开油气,主权要明晓。
谁要想动武,后果早知道。
不是强欺弱,不是大欺小。
自古版图上,何人不知晓?

南海风云变,美日来骚扰。
域外国称霸,到处恶言抛。
环海五国家,相安无事好。
我愿结好邻,永走和平道。



附录:

1)东沙群岛现由中国台湾当局掌控,

2)西沙群岛中沙群岛两个群岛现由中国大陆掌控.
    A.西沙群岛上的永兴岛(三沙市),4平方公里,拥有一条3000米的混凝土跑道,可起降波音737飞机。经扩建,可起降各类飞机。

永兴岛现在已经建成2座较大型港口码头,可停靠5000吨级舰船,并有一定的避风防风浪设施。

B.西沙七连屿准备人工吹填连成一片:在主岛永兴岛东北方向4海里之外,有七座岛礁相隔很近,犹如珍珠一般串在一起。这七个岛屿 统称为七连屿.目前七连屿中的北岛 中岛 之间已有人工陆地连接。连成一片后,七连屿陆域面积将从1.32平方公里扩建逾十倍,达到15平方公里,将建成南海人工吹填造陆第一大岛。

C.中国在中沙群岛黄岩岛已封岛,准备填海造陆。黄岩岛人工造陆后,才能适合人居住。



3)南沙群岛现由中国(16+台湾2),越南(29),菲律宾(9),马来西亚(11),文莱(1)五国掌控。
       中国掌控的美济岛渚碧岛飞机场正在建造中,即将完成。此2岛和西沙的永兴岛飞机场互为犄角,构成铁三角。
        南沙群岛第一大岛是美济礁,面积 5.66平方公里;第二大岛是渚碧礁面积 4.11 平方公里;永暑岛2.8平方公里,是老三;中国台湾当局控制的太平岛 0.49平方公里,是老四(台湾太平岛由老大变老四)。

外国控制的最大岛礁(都在南沙群岛)面积对比:

菲律宾控制的最大岛中业岛 0.38平方公里.。越南控制的最大岛南子岛0.18平方公里.,马来西亚控制的最大岛礁弹丸礁0.31平方公里。文莱控制的南通礁0.2平方公里。(南通礁扼守南海东航线,距马来西亚沙捞越170海里)。




  评论这张
 
阅读(40)| 评论(52)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017