注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

秋日云中鹤的博客

人生无悔,从头再来!!心若在,梦就在!

 
 
 

日志

 
 
关于我

少年坎坷,青年学技,而立从教。呕心沥血数十载,功成名就养清心。情致比上足,生活比下盈。

网易考拉推荐

中国抗日战争胜利70周年纪念(七绝二首 新韵)  

2015-08-16 09:04:55|  分类: 古体诗词 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

  中国抗日战争胜利70周年纪念

 

            (一)

抗日战争十四年,中华儿女斗敌顽。

满腔热血神州洒,换取和平露笑颜!

 

            (二)

同一阵线中苏美,毁灭打击四岛残

横扫关东敌寇败,反攻胜利尽开颜!

                  2015.8.15日

 

好友李家庭雅和:

流年似箭抗战场,义胆忠肝遍地枪。

地网天罗猎虎狼,岁岁怀恩赞忠良。

 

注:日本投降大事记(根据网络资料整理)

1)1945年5月8日,德国签订了无条件投降书。

2)1945年7月26日,美、英、中三国共同发表波茨坦公告,敦促日本无条件投降,否则将予以日本“最后之打击”。

 

3)1945年8月6日,为了避免采取大量伤亡的登陆战以及在先苏联一步拿下日本本土,美军在日本广岛投下第一枚原子弹

         8月9日又在长崎投下第二枚原子弹。

4)1945年8月8日,苏联红军也根据《雅尔达密约》,随即发表在对日宣战,发动八月风暴行动

   1945年8月9日零时10分苏联百万红军分四路越过中苏、中蒙边境,向驻守东北之关东军发动全线进攻。
5)1945年8月9日共产党由毛泽东发表《对日寇最后一战》,将原本分散的抗日根据地一一连通。
   1945年8月10日至11日延安总部发布命令,八路军、新四军开展全面大反攻。
6)1945年8月15日正午,日本裕仁天皇通过广播发表《停战诏书》,宣布无条件投降。但是日军并未缴械投降。

8)1945年8月28日,美国空军的飞机在东京机场降落。大批的英、美军队开始在日本海岸登陆,实现对日本的占领。

7)1945年9月2日,日本外相重光葵在美国军舰密苏里号上正式签署投降书。
8)1945年9月9日,中国战区受降仪式在南京原中央军校大礼堂举行,侵华总司令冈村宁次向民国陆军总司令何应钦呈交投降书。
9)1945年9月3日成为中国抗日战争胜利纪念日。

  评论这张
 
阅读(140)| 评论(122)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017