注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

秋日云中鹤的博客

人生无悔,从头再来!!心若在,梦就在!

 
 
 

日志

 
 
关于我

少年坎坷,青年学技,而立从教。呕心沥血数十载,功成名就养清心。情致比上足,生活比下盈。

网易考拉推荐

洛浦丽景 (原创)  

2015-03-13 10:13:29|  分类: 古体诗词 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    洛浦丽景(七绝,新韵)

 

碧波荡漾金光碎,

杨柳拂堤更醉人。

龙舞蓝天游客赏,

风筝老汉露童心。

 

注:2015年3月11日下午,到永宁湖公园游玩。湖水碧波荡漾,杨柳枝条飞舞。忽见一耄耋老人正在放飞一只银龙风筝,游人驻足观赏。细心观察,他旁边有一只精致的能滚动的木制小箱子。上面写着一副对联:

风和日丽,长空迎童趣

心宽体健,快乐赛少年

还有一首小诗:

鞭响惊天地,陀旋扭乾坤。

鹤发童心在,耄耋舞青春。

这才知道,这位老人已经80多岁,爱好并擅长放风筝、打陀螺。围观者无不翘首观赏,啧啧称赞!



好友李家庭雅和:

湖澈山青鸟鸣呤,

杨啸柳垂春滋润,

缇舞倩影风光好,

笑纳灵萌赞春庭。


好友永循周礼雅和:
洛浦春光气象新,

长堤杨柳醉游人。
风筝放去老翁喜,

赏众同发赞美声。

  评论这张
 
阅读(88)| 评论(97)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017