注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

秋日云中鹤的博客

人生无悔,从头再来!!心若在,梦就在!

 
 
 

日志

 
 
关于我

少年坎坷,青年学技,而立从教。呕心沥血数十载,功成名就养清心。情致比上足,生活比下盈。

网易考拉推荐

穿越时空游西安 (前言) (原创)  

2014-10-09 09:07:52|  分类: 散文、游记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                               穿越时空游西安

               

                                       前言

 

        西安是中国六大古都之一。

        西安有一统天下的秦始皇的陵墓,有世界八大奇迹的秦始皇兵马俑,有唐玄奘翻译经文的大雁塔,有唐玄宗和杨贵妃沐浴的御温泉,有震惊世界的“西安事变”兵谏亭,还有“千金一笑”的烽火台、鸿门宴遗址、大明宫遗址、汉文化遗址......太多了,若想了解、学习、研究中国历史,最好到西安走一走,实地游览考察,一定让你大开眼界、震惊感叹。

       这些在中国历史上闪烁着光彩的历史人物和事件,在我的脑海深处始终占据着一席之地,时时盘旋在我的脑际,常常浮现在我的眼前。

       近几年,随着经济条件的提高和旅游事业的发展,我们平民百姓能够在国内畅游,就心满意足了。于是乎,南游海南岛,北到秦皇岛,东到连云港,但是西边却未曾跨越省界,也是经常挂在嘴上的话题。

       再就六大古都来说,北京、南京、东京(开封)、洛阳、杭州曾经数次游览造访、瞻仰古迹,唯独不算远的西安却未曾涉足谋面。

       总之,向往西安是久已有之的心愿。故而,这次西安之行,虽然时间短暂,但是,基本上如愿以偿,不虚此行。

       在这几天里,我似乎穿越了两千多年的时空隧道,饱览了大秦帝国的雄风;领略了大唐盛世的情韵;目睹了近代史上张、杨兵谏的传奇之地......这些活生生的历史教材展现了古老中华的悠久历史、科技文化以及人文知识。足以让世人震惊感叹!足以让国人感到自豪!让我们炎黄子孙以史为鉴,团结一致,肝胆相照,为实现伟大的民族复兴梦而奋斗吧!

 

                                                                                    2014.10.3——5日   

      

  评论这张
 
阅读(117)| 评论(117)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017