注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

秋日云中鹤的博客

人生无悔,从头再来!!心若在,梦就在!

 
 
 

日志

 
 
关于我

少年坎坷,青年学技,而立从教。呕心沥血数十载,功成名就养清心。情致比上足,生活比下盈。

网易考拉推荐

“七七”感怀 (原创)  

2014-07-07 19:10:12|  分类: 古体诗词 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

“七七”感怀 

 

“七七”事变“九一八”,

地点竟然在中华。

谁知清末数十年,

虎狼早已占我家。

甲午战后霸台海,

东北日寇蹂躏下。

七七年前七月七,

全国抗战齐开花。

附:1、“九一八”、“七七”事变,即侵华战争发生的地点不是在中日边界,不是在海洋上,而是在中国大陆,实在是令人可悲、可叹!

2、近代日本侵华的历史

1874年5月,日本出兵3600馀人入侵我国台湾,残酷杀戮高山族同胞。
10月,迫使清政府签订《北京专条》,承认琉球为日本保护国,并赔偿日本兵费50万两白银。

1894年7月,日本军舰突然袭击在丰岛海面执行护航任务的中国军舰,重创「济远」号和「广乙」号;击沉「高升」号运输舰,造成700多中国官兵死亡,由此爆发中日「甲午战争」。台湾从此沦为日本殖民地。

继而,日本在东北,山东驻扎军队,为全面占领中国做好了准备。

  评论这张
 
阅读(99)| 评论(160)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017