注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

秋日云中鹤的博客

人生无悔,从头再来!!心若在,梦就在!

 
 
 

日志

 
 
关于我

少年坎坷,青年学技,而立从教。呕心沥血数十载,功成名就养清心。情致比上足,生活比下盈。

网易考拉推荐

洛阳栾川游记——畅游龙峪湾  

2014-05-29 10:03:31|  分类: 散文、游记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                 洛阳栾川游记——畅游龙峪湾

 

    我们出了蝴蝶谷,夜幕即将降临。计划赶到龙峪湾住宿。谁知,在“y”字形路口,走过了头。一下超过了十几里。返回路口,待到龙峪湾时,已经是大黑了。还好,很顺利地找到了一家农家宾馆。在晚餐时,月牙儿已经斜挂在天边,山风习习,幽静异常,顿生惬意,好似到了世外桃源一般。

   翌日,早餐后,我们了解了一下龙峪湾的景点分布和游览方略,就继续自驾车,顺着一条山间公路蜿蜒前行。一会儿,公路变宽了,有了许多停车位。我们下车,看到涧河中间,有一凸出异石,三面陡立,只有南边稍微有些凹陷。这就是“护萱石”,传说是汉武帝刘秀册封的母冠冢。我们按标志,过了一道天桥,开始攀登护萱石。为了方便游人登顶赏景,工人们在挺立的石壁上安装了铁梯子。我战兢兢地慢慢往上爬。顶上还真不算小,足有几十平方米大。还有一棵大树,大家喘息了一会儿,就开始照相,四下眺望,观赏景物。我想:这块奇石不知是怎样形成的?怎么会直挺挺地立在河中心?真是鬼斧神工啊!今天能登顶赏景,也算不错。幸亏来得早,游人不多,不然,还要排队等待。

    离开护萱石,转了不知几个弯,到了“仙人谷”。仙人谷的溪流是龙峪湾大涧河的一条支流。站在谷口,面向东南,一眼就望见一座高大气派的拱桥,上面镌刻:仙人桥。我们就顺着谷底向上走。自然少不了在“仙人桥”上照相留念。一对对青年男女更是机会难得,“鹊桥相会”,逍遥飘洒,留下倩影。继续上行,我感到与其它景点不同的是:石头和大树。满山沟都是棱石嵯峨、形状奇特的大石头;满山沟都是参天大树,并且是同一个根上发出三——五棵,可惜没有弄清楚是什么树种。道路曲折迂回,但还算是较为平坦。我鼓足劲往上赶路。好大一会,终于听到了“哗、哗、哗”的水流声。转过一个弯儿,“飞流直下三千尺”的景象突现眼前。“啊!真气派!”我不由得喊出了声。一边观赏,一边靠近。快到飞瀑跟前,才发现它的左边,有一个“仙人洞”,只见香烟缭绕,还有一些香客呢!我们驻足欣赏了一番,就返回孩子们在中途休息的地方。自然是向他们炫耀了一阵子,才走出了仙人谷。

    上了车,继续在山路上盘旋。小景点只是放缓车速,眺望一番,就一直到了公路的最高点。据说这里和嵩县的白云山相连。我们站在最佳处——望云崖边,只见山连山,峰连峰,沟壑纵横,无边无际,霞光满天,云雾缭绕,活脱脱像《大闹天空》里展现的天界仙境一样。我们一边欣赏、拍照,一边敞开心胸,深深地吸收着森林氧吧里的新鲜空气。有些青年游客还放开喉咙,呼喊着,遥远的回声在山谷里荡漾缭绕。

    当我们驱车返回时,再次欣赏着龙峪湾的奇异景象。因为时间和体力因素,中原第一峰的唱晓峰(俗称鸡角尖)和人称“小华山”的雷公寨,就只得望“峰”兴叹了。但是,我们还是兴致勃勃地谈论着龙峪湾的奇石异木和美丽的传说,愉快地告别了龙峪湾,踏上了返乡的归程。

                                                           2012年10月20——21日


 

 

  评论这张
 
阅读(127)| 评论(42)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017