注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

秋日云中鹤的博客

人生无悔,从头再来!!心若在,梦就在!

 
 
 

日志

 
 
关于我

少年坎坷,青年学技,而立从教。呕心沥血数十载,功成名就养清心。情致比上足,生活比下盈。

网易考拉推荐

这决不是危言耸听 (原创)  

2014-05-01 09:13:16|  分类: 随笔杂感 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
                                                                            这决不是危言耸听
        

        凡事有度,无度则崩。这决不是危言耸听
    食无度,饕餮大餐、暴饮暴食,则必然大伤身体,即使体格强壮、年轻人也应当节制。君不见,暴饮暴食之后,轻则腹痛、腹胀、泄泻,重则动手术,甚至毙命。此例,日常并不鲜见。
    色无度,酒天花地,沉溺于皓齿蛾眉,甘拜于石榴裙下,最易荒废事业,挫伤志气。古往今来,荒废于酒色而亡国者有之,失败于美人计者更多,惨败于包二奶者亦不罕见。
    欲无度,费尽心思,攀龙附凤,昼思夜想,欺上瞒下。不知体恤民意,只想升官发财;不知为党为国,只想飞黄腾达。凡此者,实为鬼迷心窍,欲壑难填之徒。殊不知,钱财为身外之物,生不带来,死不带走;地位非与生俱来,生要留名,死要流芳。古有忠良岳飞流芳百代,奸贼秦桧臭名昭著。一旦东窗事发,即使地位再高,也会身败名裂;银钱再多,也会灰飞烟灭。古今中外,大官小官,大小事例,俯拾皆是,不胜枚举。
    劳动过度,易于过劳死;悲伤忧愁过度,易于得癌症;狂欢喜乐过度,易于心肌梗死;情爱仇恨过度,易于呆痴疯癫而早亡。
    总之,一言以蔽之:凡事有度,无度则崩!
       
  评论这张
 
阅读(54)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017