注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

秋日云中鹤的博客

人生无悔,从头再来!!心若在,梦就在!

 
 
 

日志

 
 
关于我

少年坎坷,青年学技,而立从教。呕心沥血数十载,功成名就养清心。情致比上足,生活比下盈。

网易考拉推荐

要制怒  

2013-11-14 10:34:55|  分类: 随笔杂感 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        两个小孙孙上一年级后,越发调皮了。

        首先是两个人争玩具、争吃的、打架。你碰我一下,我就得碰你一下;你拉我一下,我就得拉你一下。谁也不让谁。有时会严重一些,甚至于用指甲挖,用牙啃。

       其次是犟嘴,不听话。

       每当这时,我不由得就会发火,甚至于动手打。

       上周以来,为了迎接期中考试,又得强制他们复习功课,避免不了又得发脾气。

       总之,深感到,体力不支,发火后,胸部不舒服。有时自我反思:要节制,要有耐心。但,由于性格缘故,总是难以控制。这真是:

       生来性格急,动辄发脾气。

       孙孙年龄小,平常很顽皮。

       两个爱打闹,蛮缠不讲理。

       心烦就发火,发火就生气。

       生气体不适,过后悔莫及。

       一定要节制,发怒伤身体。

       小孩生性劣,教育不能急。

  评论这张
 
阅读(30)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017