注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

秋日云中鹤的博客

人生无悔,从头再来!!心若在,梦就在!

 
 
 

日志

 
 
关于我

少年坎坷,青年学技,而立从教。呕心沥血数十载,功成名就养清心。情致比上足,生活比下盈。

网易考拉推荐

学习《老子新学》1.伟大的哲学家——老子  

2013-05-15 11:04:12|  分类: 历史学习札记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    伟大的哲学家——老子

 

 

紫气东来函谷关,道德经典五千言。

神奇奥妙数千载,古今中外争相研。

有无相生为天道,天人合一顺自然。

无为既而无不为,对立统一福祸连。

柔能克刚世不争,上善若水德报怨。

少私寡欲神自清,知足自明定坦然。

终生困窘名流芳,众妙之门玄又玄。

静心修炼归隐地,成名成仙老君山。

 

 

附:1.《道德经》现有640多种各种不同文字的版本,其发行量仅次于西方世界的《圣经》。在德国,每个企业职工人手一册《道德经》;在中国,《道德经》有670种不同的注本。 据《中国文物报》2002年7月5日报道,2000多年来,为《道德经》作注者达三千余家。凭借仅仅5000余言的《道德经》,老子被美国《纽约时报》列为全世界十大古代作家之首。[1] 

2.河南越调《老子》:九九八十一,天挂登云梯。东皋来紫气,乘云上太虚。

五色令人目盲,五音令人耳惶,五味令人口爽,五利令人心狂。

紫气东来,满天飘飘红烟;紫葺为庄子学生,也是义女,原为哑巴,后升天为仙女。

紫气浮地袅袅姗姗,紫气缠身绵绵软软,沁我心甜甜甘甘,想紫葺难于入眠。

    释译文简片成山,楼铭文刀笔折断,托丹朱石砚磨穿, 如霜中木又见春天,         

  河图盛典,洛书 洪苑。大象无形。毕生怨善若水,

一生二,二生三,三生万物和包涵,色权欲淡如水,超俗自然,惊世骇俗五千言(《道德经》)

  评论这张
 
阅读(118)| 评论(45)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017